いんげんの大量消費で美味しく食べよ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
上と下をポキポキします。面倒くさければ、包丁で、きるとか。
1分半茹でて氷水さらします。(緑がキレイ
) - 2 キッチンペーパーで水分を切り、お好みの切り方で。
- 3 赤、黄パプリカもお好みの切り方で。
- 4 半分に切りました。
-
5
冷凍じゃがいもを多めの油で、揚げると言うより炒めます。
キッチンペーパーなどにのっけて油きりします。 -
6
大さじ2の油でいんげんとパプリカを炒めたら、お皿などに寄せておきます。
油をまとわせた方が鮮やかです。 -
7
大さじ1の油でソーセージを炒め火が通ったら、じゃがいもを投入。
最初から一緒に炒めてもかまいませんが、じゃがいもが崩れたりします。 -
8
この時点で、コンソメ、鶏ガラスープの元、塩胡椒します。
この時に少し塩辛い方が丁度よくなりますよ。 - 9 寄せておいたいんげん、パプリカさんを投入し、さっと炒めます。
-
10
出来上がり。
おかずにも、つまみにも、お弁当にもどうぞ。
きっかけ
いんげんを沢山頂いたので、みんな大好きソーセージを使うだけで、ついでに野菜も食べてくれます。
おいしくなるコツ
いんげん、パプリカには特に味付けしないので、じゃがいもとソーセージを炒めた時にしっかり味をつけて下さい。
- レシピID:1820030327
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません