いんげんの大量消費で美味しく食べよ レシピ・作り方

いんげんの大量消費で美味しく食べよ
  • 約30分
  • 1,000円前後
witch mom
witch mom
夏野菜のいんげんをいっぱい頂きました。おかずにも、つまみにも最高⤴️⤴️

材料(2.3人分)

  • いんげん 20本
  • パプリカ 赤 黄 2個
  • 冷凍 じゃがいも 皮つき 1袋
  • ソーセージ 2袋
  • コンソメの元 スティック全部
  • 鶏ガラスープの元 スティック半分
  • 塩胡椒 適量
  • 炒め用の油(うちはオリーブオイルです) 適量

作り方

  1. 1 上と下をポキポキします。面倒くさければ、包丁で、きるとか。
    1分半茹でて氷水さらします。(緑がキレイ
    )
  2. 2 キッチンペーパーで水分を切り、お好みの切り方で。
  3. 3 赤、黄パプリカもお好みの切り方で。
  4. 4 半分に切りました。
  5. 5 冷凍じゃがいもを多めの油で、揚げると言うより炒めます。
    キッチンペーパーなどにのっけて油きりします。
  6. 6 大さじ2の油でいんげんとパプリカを炒めたら、お皿などに寄せておきます。
    油をまとわせた方が鮮やかです。
  7. 7 大さじ1の油でソーセージを炒め火が通ったら、じゃがいもを投入。
    最初から一緒に炒めてもかまいませんが、じゃがいもが崩れたりします。
  8. 8 この時点で、コンソメ、鶏ガラスープの元、塩胡椒します。
    この時に少し塩辛い方が丁度よくなりますよ。
  9. 9 寄せておいたいんげん、パプリカさんを投入し、さっと炒めます。
  10. 10 出来上がり。
    おかずにも、つまみにも、お弁当にもどうぞ。

きっかけ

いんげんを沢山頂いたので、みんな大好きソーセージを使うだけで、ついでに野菜も食べてくれます。

おいしくなるコツ

いんげん、パプリカには特に味付けしないので、じゃがいもとソーセージを炒めた時にしっかり味をつけて下さい。

  • レシピID:1820030327
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
いんげん 簡単 お弁当 つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る