簡単激うま!焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は食べやすい大きさに切っておく。
卵はしっかりといておく。 - 2 フライパン全体にサラダ油を弱火で熱し、生姜を入れて香りを出す。
- 3 ほんのり生姜の香りが出てきたら、うどんを袋から出してフライパンに投入し、強火で炒める。
- 4 全体を混ぜ、油が全体に行き渡ってきたところでシャンタンと塩こしょうを加え、全体に馴染ませる。
- 5 ほんのり焼き目がついてきたら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 全体に火が通ってきたら、うどんをフライパンの端に寄せ、卵を炒めてスクランブルエッグにする。
- 7 完成☆
きっかけ
揚げ焼き調理の後に残った油がもったいなくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
油はたっぷりめの方が美味しいです! シャンタンがなけれび鶏ガラスープの素でも大丈夫です♪
- レシピID:1820030228
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/11/19 14:20おいしかったです