簡単激うま!焼うどん レシピ・作り方

簡単激うま!焼うどん
  • 5分以内
maaaaay
maaaaay
屋台の味がします♪

材料(4人分)

  • うどん(生) 3玉
  • シャンタン 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 厚み1cm程度
  • サラダ油 フライパンを覆う程度
  • 1個

作り方

  1. 1 生姜は食べやすい大きさに切っておく。
    卵はしっかりといておく。
  2. 2 フライパン全体にサラダ油を弱火で熱し、生姜を入れて香りを出す。
  3. 3 ほんのり生姜の香りが出てきたら、うどんを袋から出してフライパンに投入し、強火で炒める。
  4. 4 全体を混ぜ、油が全体に行き渡ってきたところでシャンタンと塩こしょうを加え、全体に馴染ませる。
  5. 5 ほんのり焼き目がついてきたら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 全体に火が通ってきたら、うどんをフライパンの端に寄せ、卵を炒めてスクランブルエッグにする。
  7. 7 完成☆

きっかけ

揚げ焼き調理の後に残った油がもったいなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

油はたっぷりめの方が美味しいです! シャンタンがなけれび鶏ガラスープの素でも大丈夫です♪

  • レシピID:1820030228
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/11/19 14:20
    簡単激うま!焼うどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る