サザエのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サザエを砂抜きする。
1リットルの水に、塩30gを入れて、ラップなどはせず、一晩寝かせる。 - 2 にんにくをみじん切りする。
-
3
サザエを綺麗に水洗いする。
鍋に水を入れ、サザエを入れて、火にかける。
沸騰ししてから3分待って火を止める。 - 4 茹でたサザエを取り出し、身につまようじやスプーンを指して、取り出す。
- 5 フライパンにバターと、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、サザエを炒める。
- 6 最後に醤油をかけて、絡めたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバター焼きにすると、肝まで美味しく食べれますよ☆