サザエのガーリックバター焼き レシピ・作り方

サザエのガーリックバター焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
砂抜きの時間は、調理時間の中には含んでません。
ガーリックバター焼きにすると、肝まで美味しく食べれますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サザエを砂抜きする。
    1リットルの水に、塩30gを入れて、ラップなどはせず、一晩寝かせる。
  2. 2 にんにくをみじん切りする。
  3. 3 サザエを綺麗に水洗いする。

    鍋に水を入れ、サザエを入れて、火にかける。
    沸騰ししてから3分待って火を止める。
  4. 4 茹でたサザエを取り出し、身につまようじやスプーンを指して、取り出す。
  5. 5 フライパンにバターと、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、サザエを炒める。
  6. 6 最後に醤油をかけて、絡めたら完成!!

きっかけ

サザエを沢山もらったので作りました!

  • レシピID:1820030206
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る