オーブンで簡単♪アスパラとパプリカの豚バラ巻き レシピ・作り方

オーブンで簡単♪アスパラとパプリカの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
巻いて焼くだけ♪とーっても簡単でさっぱり美味い!
アスパラとパプリカの豚バラ巻きをポン酢で召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分を切り、2等分して下茹でする。
  2. 2 パプリカは縦に5mm幅に切る。
  3. 3 アスパラ、赤パプリカを豚肉で巻き、角皿に巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒を振り、オーブン200度10分焼いたら完成!
  5. 5 ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

アスパラがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

アスパラの太さ、かたさによって茹で時間が変わります。 細めなら2分、太い場合は3分が目安です。

  • レシピID:1820030182
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食ポン酢豚薄切り肉パプリカ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る