ランチに!チャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
しめじは、石づきを切り取り、1cm位にざく切りします。 - 2 市販のチャーシューは、粗く刻みます。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
色が透き通ってきたら、しめじ・チャーシューを加えてさらに炒めます。 -
4
温かいご飯と和風だしを加えて、具材が混ざるように炒めます。
溶きたまごを鍋肌からまわし入れ、全体を混ぜます。 - 5 刻みパセリを加え、塩・ペッパーをふって全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
使いかけの市販のチャーシューが残っていたので、チャーハンに使いました。
おいしくなるコツ
ご使用のチャーシューの味が薄い場合、塩・ペッパーのみでは薄味かもしれません。仕上げに醤油をまわし入れるなど味を調整してください。
- レシピID:1820030172
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません