ランチに!チャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方

ランチに!チャーシュー入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ホロホロの市販のチャーシューを入れたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分~適量
  • 市販のチャーシュー 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 刻みパセリ(または薬味ねぎ) ひとつまみ
  • たまご 1~2個
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 塩・ペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    しめじは、石づきを切り取り、1cm位にざく切りします。
  2. 2 市販のチャーシューは、粗く刻みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    色が透き通ってきたら、しめじ・チャーシューを加えてさらに炒めます。
  4. 4 温かいご飯と和風だしを加えて、具材が混ざるように炒めます。
    溶きたまごを鍋肌からまわし入れ、全体を混ぜます。
  5. 5 刻みパセリを加え、塩・ペッパーをふって全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

使いかけの市販のチャーシューが残っていたので、チャーハンに使いました。

おいしくなるコツ

ご使用のチャーシューの味が薄い場合、塩・ペッパーのみでは薄味かもしれません。仕上げに醤油をまわし入れるなど味を調整してください。

  • レシピID:1820030172
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパセリしめじ玉ねぎチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーハン チャーシュー 玉ねぎ しめじ
料理名
チャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る