カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
簡単です。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を粗くみじん切りにする
  2. 2 ☆を合わせて混ぜる
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、弱めの中火に下げて2を入れる
  4. 4 ひっくり返せる程度に火が通ったら、ひっくり返して全体に火が通ったら火を止める。
  5. 5 鍋に★を入れて混ぜながら、沸騰させる。とろみがつきはじめてしばらく沸騰させたら火を止める。
    ※とろみが付いてすぐに火を止めると、時間がたってからシャバシャバになりやすい
  6. 6 焼き上がった卵を皿に乗せ、5のあんをかける。

きっかけ

蟹フレークを大量に手に入れたので

おいしくなるコツ

餡に砂糖と酢を入れてもいいです。火を止めてから味を見て調整して下さい。カニ缶なら1缶で大丈夫です。

  • レシピID:1820030149
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る