カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を粗くみじん切りにする
- 2 ☆を合わせて混ぜる
- 3 フライパンを熱して油を引き、弱めの中火に下げて2を入れる
- 4 ひっくり返せる程度に火が通ったら、ひっくり返して全体に火が通ったら火を止める。
-
5
鍋に★を入れて混ぜながら、沸騰させる。とろみがつきはじめてしばらく沸騰させたら火を止める。
※とろみが付いてすぐに火を止めると、時間がたってからシャバシャバになりやすい - 6 焼き上がった卵を皿に乗せ、5のあんをかける。
きっかけ
蟹フレークを大量に手に入れたので
おいしくなるコツ
餡に砂糖と酢を入れてもいいです。火を止めてから味を見て調整して下さい。カニ缶なら1缶で大丈夫です。
- レシピID:1820030149
- 公開日:2021/02/13
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