青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方

青梗菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chico eko
chico eko
青梗菜のシャキシャキを楽しめて、さっと出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、葉と軸に分ける。
    葉は、3〜4センチに切り、
    軸は、8頭分にする
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて弱火で炒める
    香りがったら軸を入れて強火で炒める
  3. 3 葉も入れてさっと炒めたら、
    鶏ガラスープの素、塩こしょうをして
    手早く炒める
  4. 4 盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

さっと一品作りたくて。

  • レシピID:1820030102
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る