なすのお肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 卵をといておく
- 3 ボウルに1の玉ねぎと2の卵、★を入れて粘り気が出るまで手でまぜあわせる
- 4 ナスは2、3センチ幅に切り真ん中にお肉がはさめるように切り目をいれる
- 5 なすの間に3のお肉のタネをスプーンですくってはさみ入れる
-
6
フライパンに油大さじ1.5を熱し5をいれる
弱めの中火で蓋をし5分ほど蒸し焼きににする - 7 裏返して水を10ml程度少量いれて、5分ほど弱火でまた蒸し焼きにする
-
8
中の肉だねに火が通ったら完成!
お好みでケチャップやソースを付けてくださいね(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません