簡単!ツナとなめ茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米をといで水に入れ、ここにサッと洗ったひじきを入れて30分浸水させる
- 2 人参は千切り
- 3 ツナ缶は油を切る
- 4 1に全部入れて普通に炊く
きっかけ
友達に教えてもらったのを、自分が好きな材料でアレンジ
おいしくなるコツ
混ぜて炊くだけ。人参は彩りのため。ひじきは米を浸水する時に一緒に入れて戻すと時短。写真のひじきは長ひじきを使いました。長ひじきの場合はそのまま入れると長すぎるので事前に切ってください。人参の代わりに枝豆でもいいです。ごぼう、生姜も合います。
- レシピID:1820030063
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません