豚こま肉で♪ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉で♪ピリ辛チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
麻辣をかけてちょっとピリ辛にしてます♪
辛いのが苦手な方はかけなくても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 春雨(乾燥) 60g
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐ニンニクチューブ 1cm
  • ごま油 大さじ1
  • 150cc
  • 麻辣 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、タマネギはくし形、ニラは4cm幅に切る。⭐の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚こま肉、タマネギを炒める。
  3. 3 豚こま肉に8割火が通ったら混ぜておいた⭐の合わせ調味料を入れ、3分炒める。
  4. 4 春雨、水150ccを入れ、軽く混ぜながら春雨がしんなりするまで煮る。
  5. 5 最後にニラを入れて軽く混ぜたら皿に盛り付け、麻辣をかけて完成!

きっかけ

韓国料理が好きなので♪

おいしくなるコツ

麻辣はお好みでかけてください♪

  • レシピID:1820030038
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る