豆苗と鶏肉、ジャガイモのレモンさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒、黒こしょう、ハーブソルトとなじませておく。(5分〜)
-
2
豆苗、じゃがいもを食べやすいサイズに切っておく。
じゃがいもは水にさらしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
- 4 ニンニクの香りがよく香ってきたら、1とじゃがいもを加えて中火〜強火で炒め、塩こしょうをする。
- 5 鶏肉とじゃがいもに十分に火が通ったら、豆苗を加えさっと炒める。
- 6 豆苗がしんなりしてきたら火を止め、全体にレモンを絞る。
-
7
完成☆
残った油がもったいなくて卵を炒めましたが、なくても良いです。
きっかけ
前に料理本で見て作ったレシピを、自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
具材の量はお好みで! レモンはたっぷりめの方がさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1820029993
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンはたっぷりめがおすすめです。