豆苗と鶏肉、ジャガイモのレモンさっぱり炒め レシピ・作り方

豆苗と鶏肉、ジャガイモのレモンさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
maaaaay
maaaaay
しっかり、さっぱり食べたい時にぴったり♪
レモンはたっぷりめがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒、黒こしょう、ハーブソルトとなじませておく。(5分〜)
  2. 2 豆苗、じゃがいもを食べやすいサイズに切っておく。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4 ニンニクの香りがよく香ってきたら、1とじゃがいもを加えて中火〜強火で炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 鶏肉とじゃがいもに十分に火が通ったら、豆苗を加えさっと炒める。
  6. 6 豆苗がしんなりしてきたら火を止め、全体にレモンを絞る。
  7. 7 完成☆

    残った油がもったいなくて卵を炒めましたが、なくても良いです。

きっかけ

前に料理本で見て作ったレシピを、自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで! レモンはたっぷりめの方がさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1820029993
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくオリーブオイルレモンとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る