切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
甘めの優しい味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗ってひたひたの水に10分つけて戻し、しぼる

    戻し汁に水を加えて300ccにしておく
  2. 2 油揚げは、半分に切って5mmくらいの細切り

    人参は、千切りにする
  3. 3 鍋に油をひいて、切り干し大根、油揚げ、人参を入れていためる
  4. 4 ★の材料をすべてくわえ、煮立たせる
  5. 5 蓋をして弱火で15分煮る
  6. 6 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

定番の副菜です。作り置きにも最適です^_^

  • レシピID:1820029966
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miki_10
    miki_10
    2020/06/05 22:10
    切り干し大根の煮物
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る