アスパラとじゃがいものマヨコーンピザ♪ レシピ・作り方

アスパラとじゃがいものマヨコーンピザ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
イーストなし!発酵なし!ベーキングパウダーなし!
カリッカリのピザ生地をオーブンで作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜ピザ生地〜を全てボールに入れ、手でよくこねる。一つに纏まったら、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 〜具材の準備〜
    じゃがいも:5mmの薄切り、人参:みじん切り、タマネギ:スライサーで薄切り、アスパラ:5cmくらいに斜め切りにする。
  3. 3 生地を寝かせたら、オーブンの角皿に1を1mmに伸ばし、膨らむのを防ぐためにフォークで全体を刺しておく。
  4. 4 3に、ケチャップ→タマネギ→じゃがいも→アスパラ→人参→コーンの順で乗せ、最後にマヨネーズとミックスチーズをかける。
  5. 5 180度で余熱したオーブンで15-18分焼いて、粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

オーブンでピザが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ピザ生地はカリッカリにするために出来るだけ薄くするのがコツです♪

  • レシピID:1820029933
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る