ネギたっぷり♪豚こまの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- 豚こま肉 50g
- ネギ 1/2本
- 〜つゆ〜
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- 水 300ml
- みりん 大さじ1
- 〜照り焼きたれ〜
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 〜つゆ〜の調味料を鍋に沸かしておく。
- 2 豚こま肉はコマ切れにし、ネギは輪切りにしておく。
- 3 フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒め、〜照り焼き〜で味をつけたら別皿によけておく。
- 4 1が沸騰したらうどんを時間通りに茹で、茹で上がったらそのまま器に盛り、3とネギを乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません