さば缶マヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにしてからシリコンスチーマーに入れてフタをしてから500Wで約4分30秒、温めておく。
- 2 温めているうちにさば缶は汁を切ってからボウルに入れて菜箸で細かくほぐしておき、次に大豆を汁を切ってから入れてよく混ぜておく。
- 3 ①が温まったら②を入れてよく混ぜてから、しょうが、マヨネーズ、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)