たけのことしめじの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- たけのこ 50g
- しめじ 30g
- バター 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 生クリーム(あれば) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 大葉 2枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 たけのこは一口大に切り、しめじはいしづきを落としてほぐしておく。
- 2 スパゲティは時間より1分短く茹でる。※茹で汁大さじ1とっておく。
- 3 別のフライパンにバターを敷き、中火でたけのこ、しめじを炒め、火が通ったら牛乳、茹で汁を入れて弱火で煮込む。
- 4 スパゲティが茹で上がったら水を切り、3に入れ、同時に生クリーム、醤油、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、刻んだ大葉、粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
たけのこが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
生クリームを入れたらあまり時間をかけずかき混ぜるのがコツです!
- レシピID:1820029831
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません