作り方
-
- 1
- 下準備
・鶏モモ肉は1口大に切って、塩コショウをふる
・玉ねぎはくし切り
・人参は乱切り
・ピーマンは6等分
・キャベツはザク切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎと、人参を炒める。
-
- 3
- 別のフライパンにもオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉を焼く。
-
- 4
- 鍋に②と③ 、★を入れて煮込む。
-
- 5
- 水を入れて、更に30分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後にキャベツとピーマンを別のフライパンで炒めて、⑤に入れる。
-
- 7
- もし、甘くしたい場合ケチャップを入れる
きっかけ
レストランで食べたのが美味しくて、自分なりに作ってみました。