鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
手頃な材料ばかりで作れて簡単なのに、ごちそう見えします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・鶏モモ肉は1口大に切って、塩コショウをふる

    ・玉ねぎはくし切り
    ・人参は乱切り
    ・ピーマンは6等分
    ・キャベツはザク切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎと、人参を炒める。
  3. 3 別のフライパンにもオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉を焼く。
  4. 4 鍋に②と③ 、★を入れて煮込む。
  5. 5 水を入れて、更に30分ほど煮込む。
  6. 6 最後にキャベツとピーマンを別のフライパンで炒めて、⑤に入れる。
  7. 7 もし、甘くしたい場合ケチャップを入れる

きっかけ

レストランで食べたのが美味しくて、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1820029795
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじん玉ねぎキャベツ鶏もも肉
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2020/05/16 11:22
    鶏モモ肉のトマト煮込み
    ローリエの葉はありませんでしたが、それでも美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る