鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・鶏モモ肉は1口大に切って、塩コショウをふる
・玉ねぎはくし切り
・人参は乱切り
・ピーマンは6等分
・キャベツはザク切り - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎと、人参を炒める。
- 3 別のフライパンにもオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉を焼く。
- 4 鍋に②と③ 、★を入れて煮込む。
- 5 水を入れて、更に30分ほど煮込む。
- 6 最後にキャベツとピーマンを別のフライパンで炒めて、⑤に入れる。
- 7 もし、甘くしたい場合ケチャップを入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012020/05/16 11:22ローリエの葉はありませんでしたが、それでも美味しくできました