タラの芽のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラの芽の下の皮のような部分を剥がして、下の部分を切り落とす。
斜め切りにする。 - 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火を着ける。(中火)ニンニクを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
-
4
ベーコンに軽く火が通ったらタラの芽を入れて炒める。コンソメを入れて全体を混ぜたら蓋をして弱火にする。
油が足りなければ追加する。 - 5 タラの芽に火が通ったら、味見をして足りなければ塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
タラの芽の大量消費に
おいしくなるコツ
タラの芽が結構油を吸うので油は多めになっています。ベーコンから出る油を見てから調整してください。
- レシピID:1820029738
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人分です。