タラの芽のベーコン炒め レシピ・作り方

タラの芽のベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
タラの芽を使ったガッツリ系おかず。
写真は一人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽の下の皮のような部分を剥がして、下の部分を切り落とす。
    斜め切りにする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火を着ける。(中火)ニンニクを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに軽く火が通ったらタラの芽を入れて炒める。コンソメを入れて全体を混ぜたら蓋をして弱火にする。
    油が足りなければ追加する。
  5. 5 タラの芽に火が通ったら、味見をして足りなければ塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

タラの芽の大量消費に

おいしくなるコツ

タラの芽が結構油を吸うので油は多めになっています。ベーコンから出る油を見てから調整してください。

  • レシピID:1820029738
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ガーリック・にんにく
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る