材料(2人分)
- 白身魚切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚切り身の両面に塩胡椒をし、10分放置後水気を拭き取る。
-
- 2
- 両面に小麦粉を満遍なく塗る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で白身魚を皮側から焼き、両面焼けたら皿に盛る。
-
- 4
- 同じフライパンにバター、醤油、レモン汁を入れ、1分煮たら3にかけて完成!
おいしくなるコツ
白身魚が分厚い場合、裏返してから水を大さじ1程入れて蓋をして蒸してください♪
きっかけ
お洒落なムニエルを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません