白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
白身魚のムニエル基本的な作り方です♪写真は黒ソイを使ってます。

材料(2人分)

白身魚切り身
2切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚切り身の両面に塩胡椒をし、10分放置後水気を拭き取る。
  2. 2
    両面に小麦粉を満遍なく塗る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で白身魚を皮側から焼き、両面焼けたら皿に盛る。
  4. 4
    同じフライパンにバター、醤油、レモン汁を入れ、1分煮たら3にかけて完成!

おいしくなるコツ

白身魚が分厚い場合、裏返してから水を大さじ1程入れて蓋をして蒸してください♪

きっかけ

お洒落なムニエルを作りたくて♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ムニエル夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする