肉巻きタラの芽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下の皮のようなところをはがして、端を少し切りおとす
- 2 タラの芽に肉を巻く
- 3 肉を巻いたタラの芽に片栗粉を軽めにまぶす(適当でいい)
- 4 熱したフライパンに肉を巻いたタラの芽を5本並べて置いて蓋をし、弱めの中火で焼く(肉は動かさなくていい)
- 5 だいたい肉に火が通ったら調味料を全部混ぜて肉巻きタラの芽にかけて、弱火にして蓋をする
- 6 数分たったら肉巻きタラの芽を調味料を絡めるようにしてひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。タラの芽に火が通ったら完成。
きっかけ
タラの芽の大量消費用に。天ぷら以外の調理方法にしたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースと豆板醤はなくてもいいです。オイスターソースなしだったら、もう少し醤油を多めに。豆板醤はこの量だとあまり辛くはないです。油を引かないと肉がくっつくフライパンの場合は油を引いてください。片栗粉はまぶしすぎないように。
- レシピID:1820029722
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません