干物で!旨味たっぷりアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

干物で!旨味たっぷりアクアパッツァ☆
  • 約10分
  • 300円前後
スーザンfumi子
スーザンfumi子
干物の食べ方も飽きたな〜って時に!
簡単に作れるアクアパッツァ☆

材料(1人分)

  • 白身の干物(今回はあらかぶ使用☆) 1匹分
  • ニンニク 1片
  • トマト 一個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油と5mm幅に切ったニンニク、干物を入れて両面を1分程軽く焼く
  2. 2 4当分にしたトマトをフライパンに加えて軽く潰す。
    白ワインを加えて蓋をし、弱〜中火で2分程火を通して完成♪

きっかけ

焼き魚も飽きたな…お酒と合う食べ方。。。と考えた時に出来た簡単料理です♪

おいしくなるコツ

水分を加えないので、味が濃厚! ホールトマトを使うのもオススメ!

  • レシピID:1820029711
  • 公開日:2020/05/08
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