干物で!旨味たっぷりアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身の干物(今回はあらかぶ使用☆) 1匹分
- ニンニク 1片
- トマト 一個
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1杯半
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油と5mm幅に切ったニンニク、干物を入れて両面を1分程軽く焼く
-
2
4当分にしたトマトをフライパンに加えて軽く潰す。
白ワインを加えて蓋をし、弱〜中火で2分程火を通して完成♪
きっかけ
焼き魚も飽きたな…お酒と合う食べ方。。。と考えた時に出来た簡単料理です♪
おいしくなるコツ
水分を加えないので、味が濃厚! ホールトマトを使うのもオススメ!
- レシピID:1820029711
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるアクアパッツァ☆