たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⭐下準備⭐
・キャベツは、みじん切り
・青ネギは小口切り
・タコも小さく切る -
2
⭐生地作り⭐
ボウルに卵・水を入れて泡立て器で混ぜる。
次に、たこ焼き粉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
(私は理研農産化工の粉を使いました)
キャベツと青ネギを加える - 3 強火で熱した、たこ焼き器に油を少し多めに引いて、タコと天かすを入れる。
- 4 次に生地を多めに加えて、外側が固まってきたら、竹串で裏返し形を丸くする。
- 5 まんべんなく熱が伝わるように更に転がす。
きっかけ
外出自粛で退屈なので、子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
青のりや、かつお節、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1820029617
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
3 件
お子様からご年配まで、幅広い年代の方に喜んで頂けます。