あさりのむきみで☆クラムチャウダー レシピ・作り方

あさりのむきみで☆クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
むき身のあさりを使うので簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料は1センチ位の角切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れ、ベーコンを軽く炒める
  3. 3 次に玉ねぎ、じゃがいも、人参も加えて炒める
  4. 4 火を止めて小麦粉をいれ焦げないように炒める
  5. 5 水、コンソメ、塩、こしょう、あさりをいれて野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮る
  6. 6 牛乳を加え、弱火で5分煮る
  7. 7 盛り付けて、お好みでパセリを散らして出来上がり☆

きっかけ

牛乳があまりがちなので、お料理に活用しようと思い作りました。

  • レシピID:1820029579
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/02 15:24
    あさりのむきみで☆クラムチャウダー
    すぐに出来上がりました!ありがとうございました^^
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/05/28 18:34
    あさりのむきみで☆クラムチャウダー
    美味しかったです!
    またリピしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る