あさりのむきみで☆クラムチャウダー レシピ・作り方
![あさりのむきみで☆クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73b610de6557ef32af732f7e4fdb1bea9465e75.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料は1センチ位の角切りにする
-
2
鍋にバターを入れ、ベーコンを軽く炒める
-
3
次に玉ねぎ、じゃがいも、人参も加えて炒める
-
4
火を止めて小麦粉をいれ焦げないように炒める
-
5
水、コンソメ、塩、こしょう、あさりをいれて野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮る
-
6
牛乳を加え、弱火で5分煮る
-
7
盛り付けて、お好みでパセリを散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2020/06/02 15:24すぐに出来上がりました!ありがとうございました^^
-
popnmusic3962020/05/28 18:34美味しかったです!
またリピしますね!