鶏めしおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(唐揚げ用ぶつ切り) 3〜4個
- 米 2合
- 生姜 ひとかたまり分
- 小ネギ ひとつかみ分
- しょうゆ 小さじ1〜2
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
米2合をとぎます。
水は2合目よりも気持ち少なめに入れます。
生姜ひとかたまり分千切りにしておきます。 -
2
鶏肉(から揚げ用にぶつ切りしたもの)3〜4個
千切りした生姜
塩小さじ1を入れ
炊き込みモード(早だきモードでも可)で炊きます。 -
3
炊きあがったら
しょうゆとごま油、小ネギを入れ混ぜおにぎりにして出来上がりです。
きっかけ
とりの炊き込みご飯作ろうと思ったら材料が無く鶏肉と生姜だけで炊き込んでみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
材料入れて炊き込むだけなので簡単です。 生姜はお好みで調節してください。
- レシピID:1820029495
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。