鶏めしおにぎり♪ レシピ・作り方

鶏めしおにぎり♪
  • 約30分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
炊飯器で炊き込むだけ!
作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米2合をとぎます。
    水は2合目よりも気持ち少なめに入れます。

    生姜ひとかたまり分千切りにしておきます。
  2. 2 鶏肉(から揚げ用にぶつ切りしたもの)3〜4個
    千切りした生姜
    塩小さじ1を入れ
    炊き込みモード(早だきモードでも可)で炊きます。
  3. 3 炊きあがったら
    しょうゆとごま油、小ネギを入れ混ぜおにぎりにして出来上がりです。

きっかけ

とりの炊き込みご飯作ろうと思ったら材料が無く鶏肉と生姜だけで炊き込んでみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

材料入れて炊き込むだけなので簡単です。 生姜はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820029495
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る