八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜はザクぎ切り
・人参は2cm幅の短冊切り
・椎茸は軸を取って、薄切り
・豚肉は、一口大に切る - 2 うずらの卵はゆでて、殻をむく。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、①を加え炒める。
- 5 しんなりとしてきたら、★と殻を剥いたうずらの卵を入れて中火で5分煮る。
- 6 最後に、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
野菜不足を補うために!
おいしくなるコツ
今回はお肉と野菜だけで作りましたが、イカやエビを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1820029494
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山でごちそう感があります