八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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中華の定番!
具沢山でごちそう感があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜はザクぎ切り
    ・人参は2cm幅の短冊切り
    ・椎茸は軸を取って、薄切り
    ・豚肉は、一口大に切る
  2. 2 うずらの卵はゆでて、殻をむく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、①を加え炒める。
  5. 5 しんなりとしてきたら、★と殻を剥いたうずらの卵を入れて中火で5分煮る。
  6. 6 最後に、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足を補うために!

おいしくなるコツ

今回はお肉と野菜だけで作りましたが、イカやエビを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1820029494
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜お弁当のおかず全般にんじん
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