フワトロ豚キムチのお好み風(๑>◡<๑) レシピ・作り方

フワトロ豚キムチのお好み風(๑>◡<๑)
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
山芋とタマゴ、半熟仕上げでフワトロです♡
おかずにもお酒にも合う一品ですよヽ(^o^)

材料(3〜4人分)

  • キムチ 200g
  • 豚コマ切れ肉又は豚バラ肉 150g〜200g
  • 玉葱 1/2個
  • 青葱 1本程度
  • 鰹節 適量
  • 白ゴマ 少量
  • ゴマ油 大さじ1程度
  • 【A】
  • タマゴ 4個
  • 山芋 50g
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    青葱は小口切り。
    山芋は擦り下ろす。
    豚コマ肉を使う時は切りませんが、豚バラ肉を使う時は3cm幅にカットする。
    ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き豚肉を炒める。
    豚肉が色付き始めたら玉葱を入れ炒める。
    玉葱がしんなりしてきたらキムチを入れ水分が飛ぶくらいまで炒める。
  3. 3 【A】を流し入れ軽く混ぜ合わせ蓋をして30秒。蓋を取り半熟加減で火を止め皿に移し、葱とゴマを散らし鰹節を掛けて出来上がり。

きっかけ

おかず&お酒に合う料理を考えて

おいしくなるコツ

タマゴは焼き過ぎないくらいで^_−☆

  • レシピID:1820029474
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)キムチ簡単おつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/10 10:23
    フワトロ豚キムチのお好み風(๑>◡<๑)
    こんにちは(*^^*)ふわふわとろーりキムチがアクセントで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る