フワトロ豚キムチのお好み風(๑>◡<๑) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り。
青葱は小口切り。
山芋は擦り下ろす。
豚コマ肉を使う時は切りませんが、豚バラ肉を使う時は3cm幅にカットする。
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を引き豚肉を炒める。
豚肉が色付き始めたら玉葱を入れ炒める。
玉葱がしんなりしてきたらキムチを入れ水分が飛ぶくらいまで炒める。 - 3 【A】を流し入れ軽く混ぜ合わせ蓋をして30秒。蓋を取り半熟加減で火を止め皿に移し、葱とゴマを散らし鰹節を掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やっさん@
お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡
飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡
簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆
※※※この場をお借りして※※※
フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/05/10 10:23こんにちは(*^^*)ふわふわとろーりキムチがアクセントで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにもお酒にも合う一品ですよヽ(^o^)