洋風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭に、塩をふって5~10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
鍋(フライパン)に油を熱し、皮めを下にして、蓋をして焼きます。 -
2
玉ねぎは、くし切り。
キャベツは、一口大にざく切り。
パプリカは、細切り。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 3 鮭の色が変わってきたら、鮭を裏返し、②の野菜を加えて蓋をして、3~4分蒸し焼きにします。
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4
☆を混ぜ合わせます。
③の全体にまわし入れ、蓋をしてさらに蒸し焼きにします。 -
5
野菜がしんなりしてきたら、とろけるチーズを適当に手で割いて、全体にのせます。
チーズが溶けるように1~2分蓋をします。
お好みでパセリをふったら完成です。 - 6 ざっくりと適当に混ぜてから、取り分けて、お召し上がりください。
きっかけ
毎回みそ味のちゃんちゃん焼き…チーズがあったので、ケチャップも加えて洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
生鮭を使用しているため、少し塩味が薄くなっています。③で塩を少々ふって味を調整してください。
- レシピID:1820029342
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- 洋風ちゃんちゃん焼き
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koike2152020/05/20 20:10いつものちゃんちゃん焼きと、ひと味違う洋風で家族が喜んでくれました。ごちそうさまでした。また作ります。