市販のルーを使わず安心!ササミの麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販のルーを使わず安心!ササミの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約、低カロリー、美味しいの3拍子です♫
騙されたと思って作ってみてね♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ササミ 3本
  • 生姜 1かけ(千切り)
  • ◉調味料
  • 醤油 大2.5
  • 中華あじ 小2
  • 砂糖 小1
  • 250cc
  • ☆万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に生姜はみじん切りに切ります。
  2. 2 ササミはスジを取りフードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3 フライパンを熱しミンチにしたササミ、生姜を炒め、ササミの色が変わったら豆腐を加えます。
  4. 4 調味料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5 4番の調味液を注ぎとろみが付いたら完成です。
  6. 6 器に盛り付け万能ネギを散らします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

少し煮込んで豆腐に味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1820029326
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐あんかけ簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る