厚切りハムとブロッコリーのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを220℃に温めます。
大きめの房のブロッコリーを切り取り、それらを食べやすく2~3等分にカットします。耐熱容器に入れて、レンジで30秒ほど加熱しておきます。 -
2
玉ねぎは、薄切り。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
コーンは水気を切っておきます。 - 3 今回ハムは、厚さ5mmほどのハムが、1~2cmにカットされたものを使用します。
- 4 市販のピザ生地にトマトソースをひろげて塗ります。
-
5
玉ねぎをひろげて置き、ハム・ブロッコリー・しめじを全体にバランスよく盛り付けます。
コーンを全体に散らして、さらにミックスチーズを全体に散らします。 - 6 220℃のオーブンで7~8分焼きます。
-
7
食べやすく6~8等分にカットしたら完成です。
お好みで、タバスコをふってお召し上がりください。
きっかけ
ランチに! 市販のピザ生地が残っていたので、家にある食材をトッピングして焼きました。
おいしくなるコツ
①でオーブンの設定温度は、市販のピザ生地の表示通りにしてください。 焼き時間は、お好みの焼き加減になるように加減して調整してください。
- レシピID:1820029297
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 厚切りハムとブロッコリーのピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2024/03/24 06:57右半分がそれです!
とても簡単おいしくボリューミーでハマりそうです!