菊菜と豚肉の卵丼 レシピ・作り方

菊菜と豚肉の卵丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜がアクセントの卵丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300~400g
  • 菊菜 1/4袋
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • 溶き卵 2個分
  • だし汁 150cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • なし~少々

作り方

  1. 1 菊菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋か深めのフライパンにだし汁と玉葱、豚薄切り肉を入れて中~強火でサッと煮ます.
    ※アクは掬い捨てます。
  3. 3 2に菊菜を加え一煮立ちさせ★を回し入れます。
  4. 4 溶き卵を入れてふんわり固まったら塩で味を調え火を止めます。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れて4を掛けると完成です。

きっかけ

美味しそうな菊菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

手順3と4は手早く、煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820029293
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり豚丼
料理名
菊菜と豚の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る