アスパラとえのきの牛肉巻き レシピ・作り方

アスパラとえのきの牛肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
カレーパウダーで味付けしたアスパラの肉巻きです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 6~18枚
  • アスパラ 6本
  • えのき 1/2袋
  • ☆カレーパウダー 2~3振り
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をピーラーで剥きます。
    えのきは、石づきを切り取ります。
  2. 2 牛薄切り肉を、アスパラの長さに合わせて1~3枚並べ、アスパラ1本を置きます。
    1/6の量のえのきを、アスパラの長さに合うように並べて置いて、巻きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
    焼き色が付いたら、全体も転がして焼き色を付けます。
  4. 4 ☆を加えて、全体に絡めながら焼きます。
    タレが無くなってきたら、塩・コショウで味を調えて火を止めます。
  5. 5 長さを半分にカットして、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

アスパラが残っていたので、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

今回、1枚が小さめの牛肉だったため、アスパラ1本に対し3枚使用しています。ご使用の牛肉のサイズによって、枚数は減らして巻いて下さい。

  • レシピID:1820029251
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他のカレーえのきアスパラ牛肉薄切り
関連キーワード
肉巻き 牛薄切り肉 アスパラ カレーパウダー
料理名
アスパラとえのきの牛肉巻き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る