アスパラとえのきの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の皮をピーラーで剥きます。
えのきは、石づきを切り取ります。 -
2
牛薄切り肉を、アスパラの長さに合わせて1~3枚並べ、アスパラ1本を置きます。
1/6の量のえのきを、アスパラの長さに合うように並べて置いて、巻きます。 -
3
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
焼き色が付いたら、全体も転がして焼き色を付けます。 -
4
☆を加えて、全体に絡めながら焼きます。
タレが無くなってきたら、塩・コショウで味を調えて火を止めます。 - 5 長さを半分にカットして、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
アスパラが残っていたので、肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
今回、1枚が小さめの牛肉だったため、アスパラ1本に対し3枚使用しています。ご使用の牛肉のサイズによって、枚数は減らして巻いて下さい。
- レシピID:1820029251
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- アスパラとえのきの牛肉巻き
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