ニラと合い挽き肉の簡単スタミナ丼☆彡 レシピ・作り方

ニラと合い挽き肉の簡単スタミナ丼☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
男子ごは〜ん!!焼肉のタレを使ったスタミナ丼ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。沸騰したらタマゴを入れ火を止めて7分置く。7分経ったら氷水に落として一気に冷ます。
    生姜はすりおろし。ニラは3〜4㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油は引かず合い挽き肉を炒める。(合い挽き肉からたっぷり油が出てきます)肉の色が変わりはじめたら生姜と豆板醤、砂糖、焼肉のタレを加え汁気が2/3ぐらいになるまで煮詰める。
  3. 3 汁気が2/3まで煮詰まったらキッチンペーパーで余分な油を取り除き、ニラを加えて軽く炒め合わせる。丼ぶりにご飯を盛り具とタマゴをのせて出来上がり。

きっかけ

子供にガッツリ丼が食べたい!と言われたので

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると更にスタミナパワーUPです^_^!!焼肉のタレはお好みの味で良いかと思います。合挽き肉だと家計にも優しい♡

  • レシピID:1820029250
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉部活のお弁当300円前後の節約料理簡単夕食焼肉のたれ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る