鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
カリッと仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、25gに切る。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、すりおろしニンニク、しょうが、マヨネーズを入れまぜ、鶏もも肉を20分漬ける。
  3. 3 170度で4分揚げ、180度にして、1分揚げる。
  4. 4 せん切りキャベツと輪切りトマトを添える。

きっかけ

鶏肉にコクを与え、ジューシーに仕上げるため、マヨネーズを加えてみたら、柔らかい唐揚げになりました。片栗粉に米粉を加えたら、クリスピーに仕上がりました。

おいしくなるコツ

最低でも20分は下味を漬ける。

  • レシピID:1820029249
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズ米粉鶏もも肉鶏のから揚げ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る