鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、25gに切る。
- 2 ボウルにしょうゆ、すりおろしニンニク、しょうが、マヨネーズを入れまぜ、鶏もも肉を20分漬ける。
- 3 170度で4分揚げ、180度にして、1分揚げる。
- 4 せん切りキャベツと輪切りトマトを添える。
きっかけ
鶏肉にコクを与え、ジューシーに仕上げるため、マヨネーズを加えてみたら、柔らかい唐揚げになりました。片栗粉に米粉を加えたら、クリスピーに仕上がりました。
おいしくなるコツ
最低でも20分は下味を漬ける。
- レシピID:1820029249
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません