小松菜と挽き肉の生姜醤油煮 レシピ・作り方

小松菜と挽き肉の生姜醤油煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 豚挽き肉 50~80g
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1分程炒めます。
  3. 3 ★を入れて軽く1~2分煮て火を止め、10分程置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820029216
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と挽き肉の炒め煮
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/09/18 22:49
    小松菜と挽き肉の生姜醤油煮
    合い挽きで♪馴染むまで放置↑美味しかった♡大根おろし、仲間がそのまま飲むと迷走神経がどうとかなって、気絶するとかw皆、物知り♡これからも、お世話になるヨ~

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