ボイルホタルイカ レシピ・作り方

ボイルホタルイカ
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
茹でたホタルイカを買ってきて、塩水で洗ってからいただきます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 氷の上にのせる。
  2. 2 目はとる。
  3. 3 赤酢でみそをとく。
  4. 4 別皿にすりおろししょうがとしょうゆを混ぜる。

きっかけ

2種類のつけだれでいただきます。

おいしくなるコツ

目はカルシウムも摂れるのですが、歯に挟まるので

  • レシピID:1820029207
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカお疲れ気味の方味噌酢味噌
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る