甘エビスープ レシピ・作り方

甘エビスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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甘エビの身はお刺身でいただき、殻は油で揚げ、塩を振っておつまみにして、その残りをスープにします。

材料(6〜7人分)

  • 甘エビ殻揚げたもの 1カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 殻は揚げて塩をふる。
  2. 2 玉ねぎ薄切りは水400ccを鍋に入れて10分煮る。
  3. 3 2.と一緒に入れてミキサーにかける。
  4. 4 塩で味を整える。

きっかけ

甘エビのお刺身の殻がもったいないのでこの料理が出来上がりました。

おいしくなるコツ

出来上がりを濾すとさらに滑らかなスープができあがります。

  • レシピID:1820029206
  • 公開日:2020/03/11
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