長芋焼き レシピ・作り方
![長芋焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0789db3e6fac12bf86372eacaa52ef645eb3748d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンに油、ひき肉、小口切りネギを炒める。
-
2
長芋をすりおろし、卵を割り入れ混ぜ、1.のフライパンに入れる。片面4分裏返して4分焼く。紅生姜も刻んで混ぜる。
-
3
皿盛りし、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけていただく。青海苔があればなお、よい。
きっかけ
とろろが残ったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
油は、多めに使う。フライパンは、18〜20センチのフライパンを使うと厚みが出て映える。
- レシピID:1820029205
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません