玉葱と菊菜、ワカメの生姜味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱と菊菜、ワカメの生姜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831597ce54c3a71e51601ba737143f7e8ddd3a2d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- 菊菜 1/4袋
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- おろししょうが 小1
作り方
-
1
玉葱は薄切りに菊菜は2cm程に刻みます。
-
2
鍋にだし汁と玉葱、菊菜の茎が硬い場合はその部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
3
菊菜(の柔らかい部分)とさっと水洗いした乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせ火を止めます。合わせ味噌とおろししょうがを溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません