菊菜となめこ、鶏皮のマヨ醤油ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラフト 1枚
- 菊菜 1/2袋
- 株なめこ 1/2株
- 鶏皮 50g
- マヨネーズ 大2~3
- 醤油 小1程
- 天然塩 小1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 菊菜は根元を切り捨てて1cm程に切り、天然塩を振り軽く揉んでしんなりさせます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピザクラフトに1を散らし乗せマヨネーズをまんべんなく掛け、コショウと醤油を散らします。
- 3 ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
菊菜を軽く塩もみします。茹でても良いですが風味や栄養が逃げなくてよいです。
- レシピID:1820029172
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません