菊菜となめこ、鶏皮のマヨ醤油ピザ レシピ・作り方

菊菜となめこ、鶏皮のマヨ醤油ピザ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです!

材料(2人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • 菊菜 1/2袋
  • 株なめこ 1/2株
  • 鶏皮 50g
  • マヨネーズ 大2~3
  • 醤油 小1程
  • 天然塩 小1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて1cm程に切り、天然塩を振り軽く揉んでしんなりさせます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピザクラフトに1を散らし乗せマヨネーズをまんべんなく掛け、コショウと醤油を散らします。
  3. 3 ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

菊菜を軽く塩もみします。茹でても良いですが風味や栄養が逃げなくてよいです。

  • レシピID:1820029172
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る