白菜とベーコンの酒蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの酒蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
白菜を大胆に使いました。パーティにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4カットを縦に半分に切る(芯は切る)。ベーコンは2センチ、マッシュルームは2mmに切る。ブロッコリーは塩茹でしたものをほぐしておく。
  2. 2 フライパンに1を並べ、酒を入れて弱火〜中火で蓋をして8分蒸す。
  3. 3 白菜がしなしなになったら、コンソメをまんべんなく振りかけ、更に弱火で5分蒸す。
  4. 4 最後に塩胡椒を軽く振ったら完成!

きっかけ

おもてなし料理に使いました。

おいしくなるコツ

お好みでコンソメの量調節してください。

  • レシピID:1820029169
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食パーティー料理・ホームパーティベーコンマッシュルーム
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る