鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏モモ肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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マヨネーズを入れる事で、ふんふわとしたジューシーな仕上がりになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★溶き卵 1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★料理酒 1/2
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は丁寧に処理をする
    一口大に切る
  2. 2 ★をボウルに入れ、鶏モモ肉を混ぜ合わせ、よく揉み込む
    時間があれば、一晩寝かせる
  3. 3 フライヤーに油を入れ、最初は150度ぐらいの油で色が少しつくまで揚げる
  4. 4 キッチンペーパーの上に引き上げる
  5. 5 次に170度の油できつね色になるまで上げて、中まで火が通っていればOK

きっかけ

家族全員唐揚げが大好きなので☆

  • レシピID:1820029154
  • 公開日:2020/03/01
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