野菜嫌いな子供も大好き!スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅の細切り、ブロッコリーの茎と人参は短冊切りにする。カリフラワーは小房に分け、じゃがいもの時は角切りに。ウィンナーはぶつ切りして存在感を出す。小松菜は3センチ幅に切る
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参、ブロッコリー、塩を入れて弱火でじっくり10分炒める。ここが野菜の旨味を引き出すポイント。
- 3 全体的にかさがへったら、カリフラワー、ウィンナーを入れて蓋をして5分むす。小松菜を足して全体的に混ぜ合わせて火を止める。
- 4 卵を混ぜたボールに3の具を一気に入れてチーズも2/3を入れて満遍なく混ぜる。卵が熱でトロッとしてきてるのを確認してください。
- 5 18センチの丸のケーキ型にクッキングシートを敷いて、そこに一気に流し込みます。上にピザ用チーズをトッピングして180度のオーブンで30分焼き上げます。
きっかけ
野菜嫌いな子供が大好きなのでとても頻繁に作ります
おいしくなるコツ
どんな野菜でも美味しく出来ます。ほうれん草の時は下茹でした方が甘味が出やすいかも。ネギやカブでも甘味が出ます、菜の花系も、春の豆系もなんでも美味しい、おすすめです。
- レシピID:1820029151
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません