蕪とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方

蕪とウインナーのスープパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 50g
  • 大き目1個
  • ロングウインナー 2本
  • セロリ葉 15g
  • ★水 900cc程
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いてくし切りにします。セロリ葉はみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に★と蕪、ロングウインナーを入れて煮立たせスパゲッティーを加えてかき混ぜます。
  3. 3 蓋を閉めおもりがゆれたら火を止め(加圧なし)、袋表示の半分の時間蒸らしその後急速冷却します。※スパゲッティーはアルデンテにはなりません。
  4. 4 蓋が開いたらセロリ葉を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

スープを兼ねた主食を考えました。

おいしくなるコツ

パスタにこしが欲しい場合は別茹でして最後に加えてください。

  • レシピID:1820029056
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る