ご飯が進む!青椒肉絲〜チンジャオロース〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ・ピーマン・豚肉を細切りにし、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、1の片栗粉をまぶしておいた豚肉、たけのこ・ピーマンを炒める。
- 3 2に調味液を入れて炒め、塩胡椒で味を整えれば完成ー!
きっかけ
オイスターソースが家に余っていたため。
おいしくなるコツ
片栗粉を肉にまぶすのはめんどくさいですが、まぶすことで調味液がしっかり絡まり、肉汁をとじこめることができるので美味しくなります^ ^
- レシピID:1820029050
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜2020/03/22 19:29簡単でした!また作りたいです!
-
家庭料理♪moe2020/02/14 14:01作り置き用に。家にあるもので作れました。美味しかったです!