ご飯が進む!青椒肉絲〜チンジャオロース〜 レシピ・作り方

ご飯が進む!青椒肉絲〜チンジャオロース〜
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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オイスターで青椒肉絲を作りました✨片栗粉を肉にまぶすことで調味液がしっかり絡まり、肉汁をとじこめることができます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・ピーマン・豚肉を細切りにし、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の片栗粉をまぶしておいた豚肉、たけのこ・ピーマンを炒める。
  3. 3 2に調味液を入れて炒め、塩胡椒で味を整えれば完成ー!

きっかけ

オイスターソースが家に余っていたため。

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすのはめんどくさいですが、まぶすことで調味液がしっかり絡まり、肉汁をとじこめることができるので美味しくなります^ ^

  • レシピID:1820029050
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースたけのこピーマン
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