青葱たっぷりハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷きロースハムを強火で片面焼きします。
- 3 ハムをひっくり返し、卵を割りいれ1を散らし乗せ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら水を鍋肌に回し入れ蓋をし火を止めて1分程蒸らします。
- 4 器に温かいご飯を入れ、3を乗せ★を掛けると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
蒸らし時間は1分とありますがお好みの黄身の硬さになるまで蒸らし時間は調整してください。
- レシピID:1820029039
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 青葱とハムエッグの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません