もやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

もやしの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単、節約レシピです*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩昆布 大1
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • ☆大葉の千切り 2枚分
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたらもやし、塩昆布を入れてを炒めます。
  2. 2 もやしに、塩昆布の色が移って味が付いたら 味見をしながら塩コショウで整えたら完成です。
  3. 3 器に盛り付け大葉の千切りを飾ります。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

  • レシピID:1820028951
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る