野菜たっぷり!トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大にざく切り。
玉ねぎは、くし切り。
にんじんは、斜めにスライス。
鶏もも肉は一口大にカットします。 -
2
今回きのこ類は、えのき・しめじ・マッシュルームを使用。
えのきとしめじは石づきを切り取り、それぞれほぐします。
マッシュルームは汚れを拭き取ります。
トマトは、ざく切りにします。 - 3 鍋に☆を入れて沸いてきたら、鶏肉・ニンジン・玉ねぎを入れて3~4分煮ます。
- 4 キャベツ・きのこ類・トマトを加えて、火が通るまで煮たら完成です。
-
5
【〆のリゾット】
残ったスープの中にご飯を加えて一煮立ちさせ、溶きたまごをまわし入れ、ミックスチーズをちらして蓋をして1~2分。乾燥パセリをふって完成。
きっかけ
トマトソースが残っていたので、野菜たっぷりな鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
煮ていると野菜からも水分が出てきます。スープが薄いようでしたら、トマトケチャップを大さじ1~お好みで足して味を調えて下さい。
- レシピID:1820028943
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/11/24 21:39家にある野菜を入れて美味しくいただきました!ありがとうございます。