ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、流水でキレイに洗ってざく切りにします。
えのきは、石づきを切り取り、長さを2~3等分にします。
梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいておきます。 - 2 小鍋に☆を入れて沸いてきたら、えのき・ほうれん草の茎部分を加えて煮ます。
- 3 ほうれん草の葉と梅干しを加えて全体をざっくりと和えて、ゴマをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきの梅和え
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12020/02/29 20:31丁度ホウレンソウとエノキがありすぐに作ることができました。
梅干しの酸味が美味しいです。ご馳走様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)