ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!梅干しを使った和え物です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2~4把
  • えのき 1/2袋
  • 梅干し 1個
  • ☆水 50cc
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白ごま 3~4振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は、流水でキレイに洗ってざく切りにします。
    えのきは、石づきを切り取り、長さを2~3等分にします。
    梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいておきます。
  2. 2 小鍋に☆を入れて沸いてきたら、えのき・ほうれん草の茎部分を加えて煮ます。
  3. 3 ほうれん草の葉と梅干しを加えて全体をざっくりと和えて、ゴマをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう一品に。

  • レシピID:1820028939
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え梅干しえのきほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき 梅干し 和え物
料理名
ほうれん草とえのきの梅和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2020/02/29 20:31
    ほうれん草とえのきの梅和え
    丁度ホウレンソウとエノキがありすぐに作ることができました。
    梅干しの酸味が美味しいです。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る