里芋と鶏むね肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておきます。
- 2 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り500wのレンジで5~6分加熱し柔らかくします。
- 3 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。
- 4 フライパンに少し多めのキャノーラ油を敷き3を中火で焼き火を通します。火の通りは箸を刺し確認してください。
- 5 里芋を加え1を回し入れ煮汁が1/3程になるまで煮詰めると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏むね肉の煮っ転がし
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)